Самые популярные артисты 2021: HammAli&Navai, Моргенштерн, Скриптонит


Музыкальные сервисы подводят итоги года!


Apple Music опубликовал топ-листы самых популярных треков и альбомов этого года, по которым The Weeknd стал артистом года во всем мире, а Скриптонит возглавил список в России. Apple впервые сделал подборку лучших из лучших по России.


Самым популярным музыкальным жанром среди русских слушателей стала современная поп-лирика, а синглом года стал трек «Птичка» от HammAli & Navai.




В топ-10 самых популярных песен также вошли «Снова я напиваюсь» от Slava Marlow, «Сияй» от Ramil’, «Astronaut In The Ocean» от Masked Wolf, В этот список также попал фрэшмен Ваня Дмитриенко с его мега-хитом «Венера-Юпитер».





Ну, а первое место в списке лучших песен по всему миру заняла композиция «Dynamite» от южнокорейской поп-группы группы BTS, которая не так давно стала популярной и в США.



Самым популярным альбомом в России стала пластинка Miyagi & Andy Panda — YAMAKASI, обогнав Скриптонита с его «Свистки и бумажки». В топ-10 лучших альбомов вошли еще две работы Скриптонита: «2004» и «Праздник на улице 36». Исполнитель Slava Marlow занял третью позицию с альбомом АРТЁМ (EP).



Стриминговый сервис Spotify также подвел итоги года и впервые назвал самых популярных музыкантов в России. Самыми прослушиваемыми оказались треки российских рэперов.


Так, на первом месте оказался Моргенштерн. За ним следует Скриптонит и kizaru. Четвертое место в списке занял дуэт Miyagi & Andy Panda, а пятерку лидеров замкнул рэпер Big Baby Tape.




Статья подготовлена по материалам Muz-tv.ru