Из конкурса «Мисс Америка» исключили купальники

На протяжении уже почти века этот конкурс известен своими дефиле участниц в купальниках, но теперь, как сообщила Гретхен Карлсон (Gretchen Carlson), председатель совета директоров конкурса, эта часть, вызывавшая у зрителей наибольший интерес, будет отменена.

«Мы не намерены больше оценивать вас по вашей внешности, поскольку мы больше заинтересованы в вашей личности в общем», – заявила Карлсон, обращаясь к будущим участницам конкурса.

Как она утверждает, участницы конкурса уже неоднократно говорили о том, что не хотят дефилировать по подиуму на высоких каблуках и в купальнике.

Кроме того, как сообщает New York Post, теперь вместо вечерних платьев конкурсанткам будет предложено выступать в том, что отображает их личный стиль и помогает чувствовать себя увереннее.

Столь значительные изменения в конкурсе происходят после того, как генеральный директор и некоторые высшие руководители конкурса в декабре прошлого года подали в отставку из-за утечки писем, в которых они сделали непристойные и сексистские комментарии о прошлых победительницах.

Карлсон, ставшая обладательницей титула «Мисс Америка» в 1989 году, сказала, что изменения, как надеются организаторы, вдохновят людей на участие в конкурсе, который стал состязанием преимущественно интеллекта и харизмы, а не внешних данных.

Photo: Donald Kravitz/Getty Images for Dick Clark Productions