Канье Уэст реконструирует чикагский театр «Авалон Регал»

Рэпер поклялся в Твиттере восстановить исторический объект на юге Чикаго.

Шансы пустующего театра «Авалон Регал» снова открыть свои двери выросли после того, как он заполучил в союзники звезду Канье Уэст. Рэпер, родившийся в Чикаго, сообщил в Твиттере о намерении поучаствовать в восстановлении архитектурного памятника.

Театр расположен неподалёку от угла 79-й улицы и Стоуни-Айленд-авеню, на границе South shore и кварталов Авалон-парка. Он был построен в стиле марокканского возрождения архитектором Джоном Эберсоном в 1927 г. После того как здание было задействовано под кинотеатр, церковь и площадку для перфомансов, «Авалон Регал» никак не использовался большую часть десятилетия.

Достопримечательность была выкуплена за $100 тыс. предпринимателем Джеральдом Гари в 2014 г. Уроженец South shore, он надеялся собрать достаточно средств, чтобы покрыть затраты на сантехническое, электрическое и техническое переоборудование. По состоянию на сегодняшний день при помощи краудфандинговой кампании было собрано около $200 из требующихся $150 тыс. Владелец говорит, что он уже вложил в театр более $1 млн собственных денег.

Между тем рассматривается возможность включить богато украшенный холл театра в Open House Chicago weekend, который ежегодно проводится Чикагским архитектурным центром (ближайший пройдёт 13 и 14 октября). В прошлом году здание было внезапно исключено из участников мероприятия по предписанию суда, потребовавшего оставить недвижимость «свободной и безопасной».

Если ремонтные работы будут продвигаться, «Авалон Регал» может стать последним историческим кинодворцом Чикаго, который «вдохнет» новой жизнью.


Другие известные проекты города, в которых запланирована реконструкция: продолжающаяся перестройка Конгресс-театра на 2 900 посадочных мест в Logan Square и недавно анонсированное восстановление огромного, на 4 381 место, Uptown-театра.

Интерес Уэста к этому объекту на South shore был обозначен в одном из твитов, посвященных Чикаго, опубликованных звездой недавно. Кроме того, Уэст объявил о планах относительно магазина собственной линии одежды Yeezy в Чикаго и распространил новость, что он будет вести курс в Чикагском институте искусств.

Эти твиты стали сюрпризом для Школы при Институте искусств. Её пресс-секретарь заявил: «Мистер Уэст не преподаёт в нашей школе в настоящий момент, и нет никаких планов привлечь его к этому».

Источник: Chicago Curbed