Оригинальные хобби знаменитостей: от фехтования до пошива обуви

То, как знаменитые музыканты и актёры предпочитают проводить свободное время, далеко не всегда ограничивается знаменитой триадой «sex, drugs, rock-n-roll». Их хобби бывают гораздо более необычными, полезными и гораздо менее саморазрушительными (хотя и не у всех).

Билл Уаймен, один из основателей Rolling Stones, занимается археологией


Экс-бас-гитарист Rolling Stones однажды в Англии наткнулся на остатки римского поселения и чрезвычайно вдохновился этим событием. С тех пор он всегда носит с собой металлоискатель и регулярно прочёсывает местность в поисках артефактов. Среди его находок есть древние золотые монеты и даже мечи. Билла Уаймена в первую очередь интересует история этих предметов, хотя некоторые из них оцениваются весьма дорого.

Джордж Клуни шьёт обувь


Молодой Джордж Клуни успел попробовать себя в разных профессиях, прежде чем стал актёром. В том числе какое-то время он подрабатывал в обувной мастерской и освоил ремесло обувщика. Как ни странно, это занятие превратилось в любимое хобби актёра, которому он уделяет довольно много времени, мастеря ботинки между съёмками. Клуни «скромно» утверждает, что шьёт лучшую в мире обувь.

Леонардо Ди Каприо и Николь Кидман прыгают без парашюта


Эти двое явно подсели на адреналин. Ди Каприо предпочитает роупджампинг – прыжки без парашюта с высотных зданий. Так как полиция неоднократно задерживала его за несанкционированное проникновение на крыши домов, Лео страхуют не только тросы, но и адвокаты.

Николь Кидман увлекается затяжными прыжками. Она выходит из самолёта без парашюта и летит в свободном падении, а затем уже в воздухе надевает парашют с помощью инструктора. По словам актрисы, ощущение свободного полёта – одно из самых приятных в жизни.

Терминатор Х владеет страусиной фермой

Photo: ANTON BELITSKY/GLOBALLOOKPRESS

Норман Роджерс, который выступает в группе Public Enemy под псевдонимом Терминатор Х, разводит африканских страусов – соответствующую ферму в Калифорнии он приобрёл ещё в 90-х гг. Это оказался прекрасный способ совместить приятное с полезным, то есть хобби с бизнесом: один страус стоит около $1000, а каждая самка может выводить в год до 50 птенцов.

Арт Гарфанкел увлекается пешим туризмом


Экс-вокалист Simon and Garfunkel – большой любитель пройтись пешком, причём чем длиннее маршрут, тем лучше. Ещё в начале 1980-х гг. Арт три недели путешествовал по Японии. Но этого музыканту показалось мало – он задумал пересечь США с востока на запад, от Нью-Йорка до Тихого океана. На это потребовалось несколько лет, так как приходилось делать перерывы на концерты, но в итоге Гарфанкел прошагал в общей сложности 4800 км.

Майк Тайсон разводит голубей


На первый взгляд, весьма неожиданное хобби для суперизвестного боксёра, но именно птицы стали причиной тому, что он увлёкся боксом. Маленький Майк носил очки, был не самым спортивным ребёнком и часто становился объектом насмешек прочих мальчишек. Первая драка в его жизни случилась, когда он решил защитить голубя от хулигана. С тех пор разведение голубей помогает Тайсону расслабиться и отдохнуть.

Red Hot Chili Peppers играют в шахматы


Кто бы мог подумать, но за кулисами музыканты этой группы регулярно устраивают шахматные сражения. Самым крутым шахматистом среди них считается бас-гитарист Фли – однажды ему удалось долго продержаться против абсолютного чемпиона мира Магнуса Карлсена, причём последний назвал манеру игры Фли креативной.

Гитарист-виртуоз Стив Вай – пчеловод
Photo: IMAGO STOCK&PEOPLE/GLOBALLOOKPRESS

Своя пасека у музыканта и трёхкратного лауреата Грэмми появилась по большому счету случайно. Его жена увлекается садоводством и выращивает цветы, а чтобы обеспечить хорошее опыление фруктовых деревьев, супруги приобрели первый улей с пчёлами. И пошло-поехало: теперь Стив Вай разводит пчёл и каждый год собирает мёд, который затем продаёт через свой фонд помощи молодым гитаристам Make a Noise Foundation.

Уилл Смит фехтует


Актёр подсел на классическое фехтование с подачи Тома Круза. До сих пор они часто встречаются, чтобы скрестить шпаги, иногда компанию им составляет Дэвид Бекхэм.

Гитарист Guns N’ Roses Слэш обожает пинбол


Слэш настолько любит пинбол, что оборудовал у себя дома специальную игровую комнату. Также он участвовал в создании фирменного пинбол-автомата Guns N’ Roses, где в ходе игры нужно доставить музыкантов на концерт.

Кайли Миноуг – фанат скрэббла

Австралийская певица весьма эрудирована: разбирается в вопросах искусства (в том числе награждена французским орденом Искусств и литературы) и имеет почетную докторскую степень по медицине Университета Раскина. Это помогает ей играть в скрэббл на профессиональном уровне. Родственники и друзья поддерживают увлечение Кайли, устраивая совместные скрэббл-марафоны.

Источник: RBC