Рианна назначена официальным послом Барбадоса

Информационное управление Правительства Барбадоса объявило об этом в конце сентября и назвало артистку «чрезвычайным и полномочным послом».

Рианна – женщина, которой на самом деле удается совмещать всё. Она певица, она актриса, а теперь она посол Барбадоса.

В рамках своей новой должности певица будет отвечать за продвижение образования, сферу туризма и привлечение инвестиций на остров. Согласно заявлению, премьер-министр Миа Амор Мотти «была удостоена чести» присвоить певице титул «Бриллиантовая» за её заслуги в повышении авторитета Барбадоса и за пожертвования в пользу своей родины.

«Рианна сильно любит свою страну, и это отражается в ее благотворительных проектах, особенно в области здравоохранения и образования, – сказала Мотти. – Она демонстрирует патриотизм в том числе тем, что продолжает возвращаться сюда и ценит остров как свой дом. Помимо успеха как поп-звезда, она проявила значительную творческую смекалку и дальновидность в бизнесе. Поэтому вполне уместно привлечь Рианну и наделить полномочиями, чтобы она могла играть более решительную роль в наших начинаниях по преобразованию Барбадоса».

Похоже, звезда готова к возложенной на неё ответственности. «Я очень горжусь, что получила такое престижное звание от моей страны, – сказала она. – Каждый барбадосец должен принять участие в нынешней работе, и я готова и рада взять на себя ответственность. Я надеюсь на сотрудничество с премьер-министром Мотти и ее командой в перерождении Барбадоса».

К счастью, у Рианны есть некоторый опыт. В 2008 г. она была назначена одним из послов культуры Барбадоса и занималась развитием туризма по поручению министерства. Согласно сделанному заявлению, новое назначение певицы предполагает «многоплановые достижения и глобальное влияние в гораздо более широком диапазоне областей».

Источник: NBC Chicago